Золотые драконы.
Золотые драконы. В прошлой статье мы, не особо отклоняясь от общих данных, изучали общее строение и повадки драконов. Те данные, что я привел вам раньше, не выходили за границы общего описания, так как характеры отдельных видов драконов куда более глубоки и осмысленны, чем вам могло показаться. Итак, перейду к делу. Сегодня мы начнем подробно изучать драконов по их расцветке. Трудно поверить, но даже расцветка порой влияет на характер и мощь этих зверей. В этой статье мы рассмотрим золотых драконов, относящихся к европейскому классу. Для начала выделим их из основной массы европейских драконов. В отличие от большинства своих собратьев, золотые драконы отличаются боее крупными размерам, более близкими по габаритам к вивернам, нежели к европейским драконам, крепкой, пожалуй, крепче любого металла чешуей, которая, вопреки слухам, состоит не из золота, но имеет в своей структуре вещество золотистого оттенка, что делает его чешую окрашенной в этот цвет. Когда золотому дракону угрожает опасность, и хищник, например тот же виверн, пытается проткнуть его чешую когтями (что для дракона, вроде виверна, вполне выполнимо в силу его неизмеримой мощи, крепкости и длины лап), чешуйки дракона - примерно почти все, что находятся на области, которй касается лапа врага, приподнимаются над кожей, в которой расположены отверстия для выделения яда, подобно ракушкам, и извергая часть яда на хищника. Яд этот не вредит самим золотым драконам, а стекает по их идеально гладкой чешуе, но кожу и чешую других видов драконов этот яд беспощадно разьедает, оставляя ужасные язвы тем из них, что рискнули напасть на золотого гиганта. Вопреки характеру большинства драконов, золотой дракон отличается дружелюбием, скрытностью и необщительностью, но доведенными до абсурда понятиями чести.
|
Если китайские луны, наоборот, рвутся общаться с людьми, то золотые драконы (в отличие от взбалмошных европейских других цветов) в большинстве своем любят детей (нет. Не в качестве ужина) и в старину бывало, что, узнав о обиде в деревне хотя бы одного ребенка, золотой дракон сжигал ее дотла, не щадя злобных и алчных людей (которых ящер чувствует интуитивно). Драконоведы не находят это явление странным, так как эволюция драконов протекает по разному у разных видов и подвидов, что не может не влиять на разницу в их поведении. Также, как говорят некоторые свидетели, золотые драконы любили покатать на своих спинах молодых девушек (как и единороги, если меня не подводит память). Лживо увтерждение, что в драконьих жилах течет огонь или раскаленный металл. В жилах драконов течет такая же живая, алая кровь, с частичным доабвление пока что неизвестных науке элементов, но которые, как известно, помогают выработке яда, извергающегося подожженым в виде огня из пасти гиганта . Механизм зарождения огня у золотых драконов точ в точ такой же, как и у их сородичей, разве что яд отличается большим сроком горения. Чем же еще отличен золотой дракон? Согласно доводам большинства дракноведов (точнее тех немногих, что выжли после встречи с золотым драконом), соскоб чешуи золотого дракона имеет самые нобычайные свойства и, при правильной химической обработке может стать сильнейшим лекарством, но, если же действия будут неверны, скоскоб останется могущественным ядом. Внешность золотого дракона от его собратьев отличается не только цветом и величиной
размеров. Его также устрашают длинные, загнутые к концу рога, которыми в старину было удобно таранить замки (иногда драконы вынуждены были нападать на жилища надоедливых рыцарей) и вскрывать доспехи. Ухаживание, во время брачного сезона у золотых драконов отличается особой изысканностью и неповтримостью. Золотые драконы падки на драгоценные камни, но и более всех своих собратьев щедры. Золотые драконы предпочитают самок своего вида. Женские особи этого вида драконов отличаются привередливостью к «подаркам» поэтому количество золотых драконов к нашему времени невелико. Как я уже говорил, золотой дракон отличается неслыханной щедростью, если судить по его собратьям и потому преподносит самке самую дорогую ценность из своей коллекции.
Преподносит, восхитительными движениями, завораживающими любого человека, кружась вокруг свое избранницы.
|
Если судить по рассказам колдунов, золотые драконы — одни из тех немногих магических древних существ, на которых не действует драконья пыль (о ней я рассказывал в 56-ом номере), т.е. Золотого дракона невозможно приручить. Единственное, что непонятно относительно этого вида драконов, это распространяется ли на него действие талисмана «Арс драконис» или нет. Мнения драконоведов в этом расходятся, но лично я все же склоняюсь к первому, так как в легендах не было сказано, что какой-либо дракон не выполнит волю талисмана. Ну, закончим с официальной частью и доказательствами и окунемся в мифы, предания и традиции. Не забывая о фактах, конечно. Разумеется, с научной стороны доказать существование драконов доказать затруднительно, даже принимая во внимание факт того, что ранее находили брошенные драконьи гнезда. А вот со стороны простонародья (да простят мне эту невежливость) существование драконов очевидно. В общем и целом, само присутствие приблизительно общего описания разных драконов в совершенно разных народах уже явно свидетельствует о факте их существования в нашем мире. Не даром же сложены легенды, повести, трактаты о драконах?.. И, замечу, именно золотых! Недаром говорят, что их лапы куда сильнее чем у зеленых, красных и прочих европейских собратьев, а размах крыльев, украшенных длинными когтистыми пальцами поражает воображение. Как повествует одна из легенд, датский король Беовульф VI веке н.э. стал убийцей дракона, у которого украли золотую чашу. Судя по черезмерной трудности (по описанию) ведения боя с этим драконом (Беовульф прибег к хитрости), можно судить, что дракон был золотым, так как остальных драконов хоть и трудно, но еще возможно победить в одиночку. Золотые драконы не только хорошиее бойцы, но и мудрецы. Большинство из них передавали людям важные знания, коими не пожелали делиться другие драконы, и если скажем виверны считали людей пищей, то золотые драконы относились до последнего времени к младшей расе с уважением, называя их детьми будущего. Наравне с ними также считали только азиатские луны, но те являются несколько иным и более, кгхм, самолюбивыми драконами. Золотые драконы... Что еще можно рассказать о них? О великолепном блеске непробиваемой чешуи, что таит под собой смертельный яд? О размахе крыльев, невозможных к описанию самых искусных поэтов и сказителей? Пожалуй, сказать больше нечего. Нужно просто увидеть дракона. Увидеть золотого дракона и поверить своим глазам.
Черныш
|